现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  下载中心
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>下载中心>>学生工作>>正文
 
关于开展2013年研究生国家奖学金评审的通知
2013-09-27 19:28  

    根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教[2012]342号)和《关于做好2013年我市研究生国家奖学金评审报送等工作的通知》文件相关要求,为做好我校研究生国家奖学金评审工作,现就有关事项通知如下:

    一、奖励对象与标准

    1.研究生国家奖学金用于奖励在校二、三年级表现优异的全日制硕士研究生。

    2.硕士研究生奖励标准为每生每年2万元。

    二、评奖方式与数量

    1.按照市教委相关精神,坚持好中选优,以“差额评选”方式进行。

    2.根据各学院参评人数,按比例下达至学院硕士研究生奖学金指标,参加学校的终评。

    三、申报条件

    1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    2.在学期间所修课程单科成绩不低于75分,且平均成绩不低于80分;

    3.科研能力强,至少公开发表一篇论文,在核心期刊发表者优先(均应以第一作者发表);

    4.2012年已获研究生国家奖学金的研究生不予申请;

    5.在学期间有下述行为的研究生不得申请国家奖学金:

    (1)有违法、违纪行为受到国家法律、党、团、行政各级组织处分者;

    (2)有论文抄袭、造假等学术不端行为者;

    (3)有不良诚信记录,考试作弊、替考等违纪行为者;

    (4)违反学校管理规定,有不良记录者。

    四、评奖程序

    评审分为学生申请、研究生院初审认定、学院初评、研究生院复审、学院公示、学校评审及公示、上报七个步骤:

    1.学生申请(即日起至10月5日)

    有意愿申请国家奖学金的研究生,如实填写《研究生国家奖学金综合成绩评定表》(附件1)和《研究生国家奖学金申请审批表》(附件3)(填写说明详见附件4),并根据要求提供本人研究生期间课程成绩单、平均成绩及排名、科研成果等相关材料。

    2.研究生院初审认定(10月5日)

    申请人于10月5日下午2:00-5:00将《研究生国家奖学金综合成绩评定表》(一式两份)和支撑材料(科研成果、论文、获奖证书等)的原件、复印件提交研究生院进行初审、认定。如论文待发表,可以先提交用稿通知(申请人需在预计发表时间向研究生院提交论文原件,否则认定为作假,取消在校期间一切评选资格,所获奖学金如数返还并将不良记录计入个人诚信档案)。

    研究生院参照《研究生国家奖学金评分细则》(附件2)对学生的思想品德、科学研究、社会活动、文体活动、社会工作等加分项进行认定。经研究生院认定无误后,申请人将《研究生国家奖学金综合成绩评定表》和支撑材料复印件(加盖研究生院公章)交至各学院参评。

    3.学院初评

    各相关学院应成立研究生国家奖学金评审委员会(以下简称评审委员会),负责本学院研究生国家奖学金的申报组织工作,制定评审方案,进行初步评审及公示,对初评中有异议的申述及时进行研究与答复。学院评审委员会对申请国家奖学金的学生进行资格审核、初步评审,将学生的综合成绩进行排名,评审过程中应充分尊重研究生导师的推荐意见。

    4.研究生院复审

    各学院于10月7日18:00前将所有材料的电子版和纸质版报送研究生院办公室进行复审:

    A.《研究生国家奖学金综合成绩评定表》(电子版;纸质版一式两份,学院盖章)

    B.《研究生国家奖学金申请审批表》(电子版;纸质版A4纸正反面打印,一式三份,学院盖章);

    C.《硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(附件5)(电子版;纸质版一式三份,学院盖章);

    D. 成绩单(纸质版,一式两份,学院盖章);

    E. 科研成果、校级及以上获奖证书复印件(纸质版,一式一份,研究生院盖章)。

上交的所有纸质材料要求有相关签字、盖章齐全。

    5.学院对推荐人选进行公示

    经研究生院复审无误后,学院评审委员会在本学院内对推荐人选名单进行公示。公示无异议后,提交研究生院。

    6.学校评审及公示

    研究生院对各学院上报名单进行汇总,报请校研究生国家奖学金评审领导小组进行差额评审,将最终评审结果进行公示。

    7.上报市教委(10月16日)

    五、奖学金的发放、管理与监督

    1.国家奖学金一次性发放给获奖学生,颁发国家统一印制的奖励证书,并记入学生学籍档案。

    2.必须严格执行国家相关财经法规和《研究生国家奖学金管理暂行办法》的规定,切实加强管理,认真做好国家奖学金的评审和发放工作,确保国家奖学金用于奖励特别优秀的学生。

    3.获奖学生如有拖欠学校相关费用的情况,原则上应将奖学金优先用于补缴所欠费用,余额如数由学生所得。

研究生院

高级翻译学院

                                                             2013年9月25日
附件【附件1 研究生国家奖学金综合成绩评定表.doc已下载
附件【附件2 研究生国家奖学金评分细则.doc已下载
附件【附件3.研究生国奖申请表.doc已下载
附件【附件4.审批表填写说明.doc已下载
附件【附件5 硕士研究生国家奖学金汇总表.xls已下载
关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn