现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
 
荣耀军运会 天外唱凯歌——我校圆满完成第七届世界军人运动会服务保障工作
2019-12-19 15:30  

圆满完成保障集体合影

集体抵达武汉

国际军体主席赫尔维-皮奇里洛由我校高级翻译学院杨阳全程陪同

以饱满热情欢迎各国贵宾

收获贵宾的点赞认可

日前,第七届世界军人运动会在武汉成功举办,这是继2008年北京奥运会后中国举办的规模最大、规格最高、影响最广的综合性国际体育赛事。我校由3名老师和44名学生组成的“天外军团”,在首都空港贵宾服务管理有限公司(简称:贵宾公司)的带领下,圆满完成了本届军运会的贵宾服务保障工作。

我校与首都空港贵宾服务管理有限公司作为合作共建单位,长期互利共赢开展校企合作。在合作中,学校为贵宾公司输送优秀学生顶岗实习,为其员工提供外语培训。在武汉军运会服务保障过程中,我校学生作为贵宾公司的实习生主要为国际军体大家庭成员以及特邀嘉宾提供从机场到会场到赛场的无缝隙全流程的礼宾接待保障。36名接待组学生负责贵宾要客在武汉期间的一对一全程随行陪伴,8名信息组学生负责贵宾行程安排的信息传导和接洽工作。

同学们有的为精准服务好各竞赛项目的官方代表,在收到对接贵宾信息的第一时间就积极补课查阅竞赛项目规则,实现从“技术小白”到“知识达人”的蜕变;有的连续一周深夜凌晨守候在武汉天河机场,只为让贵宾在抵达的第一刻感受到最热情的欢迎;有的克服持续多日感冒和胃炎的双重不适,用最美的笑容诠释最温暖的的服务;有的想尽一切办法为贵宾的畅通出行和武汉体验查攻略、踩点,只为让贵宾的军运会之行留下最美的记忆。国际军体主席赫尔维·皮奇里洛在汉期间全程由我校高级翻译学院杨阳提供陪同保障,他在10月27日离开武汉道别之时,特别向杨阳专业、细致和周到的服务表示感谢,并赠送了国际军体纪念奖牌。

本次军运会是我校学生继北京奥运会、达沃斯、世界智能大会和外交部天津推介会之后,发挥外语专业优势提供高端涉外服务的又一次崭新尝试。在武汉的20天工作中,我校学子用出色的语言能力、良好的专业素养、敬业的服务态度和极佳的礼仪修养获得了与会贵宾的一致点赞,彰显了当代中国大学生的气质和自信,也让天外名片熠熠生辉!

关闭窗口

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn