当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

高翻学子在第七届全国口译大赛(英语)总决赛中荣获一等奖
2018-06-28 08:22

颁奖现场(右三为王晨)

6月23日—24日,由中国翻译协会主办、北京中译天凯教育咨询有限公司承办的第七届全国口译大赛(英语)总决赛在北京师范大学举行。该赛事是一项面向全国高校举办的传统专业赛事,旨在促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展,培养高素质语言服务人才。

总决赛第一天先后比拼英译汉、汉译英,高级翻译学院2017级英语同传专业学生王晨从来自全国高校的60名选手中脱颖而出,以第三名的成绩晋级第二天的交替传译精英赛。最终,她凭借扎实的语言能力和良好的心理素质荣获交替传译一等奖。同时,王晨还荣获全国同传邀请赛三等奖。她在赛后表示,在过去几个月的备战中积累了很多经验,但更重要的是,遇到了很多优秀的选手,在比赛和交流的过程中认识到自己的不足,为今后的进一步发展奠定了基础。

高级翻译学院历来重视学生专业竞赛的培育和指导,不断提升学生英语口译实战应用能力和跨文化交际素养。胡觉明等专业教师赛前对学生进行全方位的专业指导,学院相关老师做了大量的参赛保障工作。高级翻译学院今后将继续以带领学生参加专业赛事为抓手,不断加强学生专业赛事的训练和指导,进一步提升翻译人才培养质量。

(通讯员 陈阳)