当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

我院学子在第七届海峡两岸口译大赛华北区级赛中取得佳绩
2017-11-17 16:16

11月11日,第七届海峡两岸口译大赛华北区级赛在北京林业大学举行,来自北京、天津、河北、山西等省市区27所高校的62名选手参加了比赛。我校高级翻译学院派出三名选手参赛,英语同传专业张琪、英语口译专业刘旭获得二等奖,英语同传专业孙颖哲获得三等奖。

大赛分为初赛和复赛两个阶段,分别以主旨口译和会议口译的形式进行,比赛采取淘汰赛制。本届大赛区级赛会议口译主题为:“人类智慧与人工智能 Human Intelligence vs. Artificial Intelligence”。选手们以出色的双语水平、娴熟的口译技能、稳定的现场发挥征服了评委以及现场观众,赢得了评委们的高度评价和观众们的阵阵掌声。

高级翻译学院在人才培养的同时高度重视学生的实战能力的提升,积极组织、鼓励学生参与各类专业赛事,近年来,学生在各项赛事上频频获奖,学院也将在此基础上不断为学生提供平台,培养出优秀的翻译人才,助力学校发展和学生成长成才。