现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
 
毕业生冯荣荣:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
2013-06-07 09:00  

   

    冯荣荣,女,天津外国语大学高级翻译学院2011级英语笔译专业,中共预备党员。在校期间,曾获校级奖学金,五四评优中荣获“魅力之星”称号,“挑战杯”课外学术科技作品竞赛中荣获三等奖,创办了天外艺术团器乐社并担任首任社长,曾担任天外艺术团合唱团钢琴伴奏,多次荣获天津市文艺展演比赛钢琴第一名。现已被天津美术学院录取,开始她的教师生涯。

    明确目标,执着于内心

    两年前,冯荣荣毅然选择留在母校继续她的研究生生活。从入学那天起,她就立志成为一名教师。在研究生期间,她先后在天津市河东区少年宫、新东方、天外培训中心担任兼职英语教师。在学期间,她赴美国参加了模拟联合国大会,访问了美国多所知名院校。丰富的教学经验让她在迈向教师的道路上愈加自信,家长和学生们的肯定让她更加钟情于教师这个职业,出国的经历让她更加感受到成为一名英语教师的荣幸。因此在毕业季,她坚定地选择了教师,面对激烈的竞争,她脱颖而出,成功被天津美术学院录取。

    完善自我,奉献于社会

    冯荣荣在天外生活学习了六年,对天外有着难以割舍的情怀,学校里面大大小小的活动都能看到她靓丽的身影。东盟“10+3”媒体合作研讨会的英语翻译,天津模拟联合国大会的记者,天津夏季达沃斯论坛的志愿者,中国国际矿业大会的志愿者,天津市十佳志愿者讲解员大赛进入复赛,中欧科技型企业合作对接洽谈会的英语口译,第六届全国中译外研讨会的志愿者,“十八大”的基层宣讲员。她在活动中磨砺意志,在服务中奉献青春,在实践中收获感悟。

    热爱艺术,展青春风采

    从小迷恋钢琴的冯荣荣,在各大钢琴比赛中勇夺第一。作为天外艺术团器乐社社长和合唱团的钢琴伴奏,她在天外的六年生活无疑是是充实忙碌而丰富多彩的。她曾举办了器乐社专场演出,在学校各大型文艺比赛中担任评委。舞台上,她那高雅的琴声总会博得众人的掌声,她那灵动的舞姿常常迷倒众多粉丝。在高雅音乐进校园——天津群星交响乐团名曲音乐会上,她代表天外表演了钢琴独奏《百鸟朝凤》。她用娴熟的技巧和过硬的功底赢得了专业人士的一致认可,为天外争得了荣誉。在天外教师合唱比赛中,她为我校教育技术与信息学院的老师们担任钢琴伴奏,受到老师们的一致喜爱和好评。

    “我始终坚信,只要努力就会有收获,只要付出就会有回报。修养的花儿在寂静中绽放,成功的果子在光明里结实。走过的路上有我奋斗的足迹,未来的路上我会继续奋斗!”冯荣荣憧憬地说。

关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn