当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我校学生在天津市大学生“新时代女排精神”主题演讲比赛中获奖
2020-12-23 09:18

日前,由天津市委教育工委、市教委主办,天津体育学院承办、中国排球学院协办的天津市大学生“新时代女排精神”主题演讲比赛在线上举行,近200万人次通过线上直播观看了比赛。我校高级翻译学院日语同声传译专业冀嘉璇和欧洲语言文化学院德语专业赵传宇分获研究生组和本科生组优秀奖。

本次比赛开、闭幕式以及评委评分主会场设在天津体育学院,采取网络线上演讲的方式,分为高职学生组,本科生组和研究生组进行,来自全市48所高校的63名选手齐聚一堂,展示新时代女排精神的内涵。本次演讲比赛以“践行新时代女排精神,不负韶华奋斗有我”为主题,旨在激发广大大学生的爱国主义情感和民族振兴的责任感。在体育部吴京津老师的悉心指导下,我校选手以天津外国语大学应急外语翻译志愿服务突击队为切入点,阐述了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的新时代女排精神,体现了外语人使命与担当。

学校高度重视学生爱国主义教育,在两个百年交汇的重要时间节点,号召广大同学学习新时代中国女排精神,引导大学生时刻心系民族命运、心系国家发展,将爱国情感转化为刻苦学习、奋发图强的动力。