当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

高翻携手庆新年,师生共同迎新春
2018-12-20 09:29

庆新年,迎新年。12月18日,高级翻译学院2019 “研途有你,译彩人生”新年晚会隆重举行。高级翻译学院师生欢聚一堂,共贺新春。

伴随着2018年度高级翻译学院精彩回眸视频的播放,新年晚会正式拉开序幕。12个节目一次亮相,为师生呈现了一场饕餮盛宴。开场舞《另一面》充满活力,激情四射的舞蹈瞬间点燃了现场的气氛;钢琴曲《梦中的婚礼》及舞蹈,琴声婉转,舞蹈优美,令人陶醉;相声《论恋爱》一唱一和,现场笑声不断;二胡手风琴合奏《赛马》完美演绎,热情奔放的旋律回荡整个大厅;多语种朗诵《以爱的名义》在同学们的声情并茂诵读下展现了学院多语言的魅力;舞蹈串烧《相约九六》和《时代在召唤》用创意无限和青春动感将晚会引向高潮;配音大赛作品展示《超时空同居》用惟妙惟肖的模仿,标准诙谐的俄语发音征服全体观众;《高翻学生会日常展示》向全体师生展现了学生干部的风采,也表达了对学院的热爱和祝福;晚会穿插的弹幕推送和抽奖环节,不仅将观众与节目紧密联合,更使得同学们兴致勃勃参与互动,晚会氛围嗨爆全场。最后,晚会在合唱《强国一代有我在》的雄伟嘹亮,慷慨激昂的歌声中完美落幕。

本次新年晚会的成功举办,不仅传递了学院全体师生对彼此新年的祝福,更是对学院一年工作结果的肯定,同时也展现了高翻学子的青春风采。2019“研途有你,译彩人生”新年晚会圆满举行,象征着新的一年,不忘初心,携手迎接美好明天的新征程,继续做出新的努力和贡献。

附件:高级翻译学院新年晚会节目单

高级翻译学院2019新年晚会节目单

1.  开场舞《另一面》

晏璐婷、韩笑、张美美、吴豆豆、高敏、逯晓涵、翟丽媛