当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

高级翻译学院党委组织开展《厉害了,我的国》观影活动
2018-04-03 09:18

3月28日,高级翻译学院党委的组织40余名师生党员观看爱国主义大型纪录片------《厉害了,我的国》。

该片生动展现了党的十八大以来,国家在创新、协调、绿色、开放、共享等新发展理念下取得的历史性成就。伴随着一幕幕展现祖国当今繁荣富强的画卷逐一展现,彰显了我泱泱大国之风范。中国路、中国桥、中国车、中国港、中国网,一个个超级工程震撼着每一位党员的内心,大家由衷的为祖国日益强大而骄傲喝彩!

纪录片中展现了我国高精坚的设计团队,这些团队的最大特点是年轻化,习总书记对青年人寄予希望:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

此次活动是学院师生思想政治理论学习系列活动之一,也是“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神”的重要举措之一,旨在引导广大师生“不忘初心,牢记使命”,看完后党员们意犹未尽,沉浸在祖国的繁荣富强的发展中。大家纷纷表示,作为新时代的亲历者和建设者,更要发愤图强,不断提升个人政治素养和专业素养,为祖国的建设贡献自己的力量!(通讯员  刘君)