当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

为获奖选手颁奖

评委点评

合唱《我爱你天外》

为探寻天外精神内涵,提升天外学子爱校、知校、兴校、荣校的意识, 11月28日,“学习贯彻党的十九大精神,弘扬天外精神,共述天外故事------天津外国语大学多语种讲解员大赛”决赛在钟楼报告厅举办。大赛由党委宣传部、校团委、高级翻译学院主办。

来自中文组、英语组、日语组和法语组的17名参赛选手进行了角逐,她们用讲解结合舞台剧、舞蹈、配乐诗等多种形式,生动鲜活地展示了学校历史发展脉络以及她们心中的大师、大楼,满含对天外的挚爱。经过激烈的比赛,最终决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖11名,“最具人气奖”1名,选手获得了由华为集团提供的奖金。评委们为选手精彩点评并颁奖,校史研究会的同学表演小合唱《我爱你天外》,表达了学子对天外浓浓的爱恋之情。

挖掘校史文化,彰显大学文化自信。多年来,学校围绕“行走中的校史馆”、 “大学文化系列丛书”等文化阵地,不断发挥校史的育人功能。在校史馆讲解员团队的基础上成立了校史研究会,为市民、国际友人、各兄弟院校交流等提供了高质量的志愿服务,先后获得天津市2016年最佳志愿服务项目、天津市优秀志愿服务项目、天津市志愿服务创新项目等荣誉称号,为传播大学文化,建设美丽天津,服务社会发展发挥了积极作用。