当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我校志愿者为参会嘉宾提供语言翻译服务

我校志愿者参与外事接待

全部志愿者合影留念

6月29日、30日,由天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院共同主办的首届世界智能大会在天津梅江会展中心顺利举行。世界智能大会是推动落实京津冀协同发展国家战略、服务雄安新区规划建设,落实中央对天津“一基地三区”的功能定位,围绕世界智能科技新发展提出中国方案,展现天津行动的一次盛会。

从6月8日开始,第一批来自我校高级翻译学院的30名志愿者正式上岗,参与会议的前期筹备工作。经培训,他们被分配到大会的运营组、名单组、接待组、注册组、搭建组等各个部门,负责会议手册制作、会议证件制作和发放、名单注册核对、主论坛搭建、审核参会人员信息以及嘉宾出席情况等重要前期筹备工作,保障了前期筹备工作的顺利进行。6月24日起,我校68名大会志愿者分别在主分论坛、酒店、交通、媒体、引导等多个岗位上陆续上岗,用微笑向世界展示天外青年志愿者的最美名片。

我校志愿者们以强烈的责任感、使命感和紧迫感,在为期23天的辛勤付出中,为筹备、组织和举办各项活动提供力所能及、真情实意、细致周到的服务,让志愿服务有温度、有暖意,充分展现了天外学子的青春风采,赢得了大会的一致好评。

(通讯员 李鹏)