现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
我院成功举办2017年外事接待联络官和礼宾助理培训
2017-05-25 10:23  

    作为培养和储备外事翻译人才的专业学院,高级翻译学院长期以来与天津市人民政府外事办有着良好的合作,积极组织学生参与到外事接待工作中来。为进一步提升学生志愿者的服务技能,5月23日,天津市人民政府外事办公室副巡视员曹汉军等在我校进行了2017年外事接待联络官和礼宾助理培训,高级翻译学院共76名志愿者参加了培训。

    培训中,外事办协调处工作人员对联络官的岗位职责、联络官工作的基本要求、工作注意事项、外宾团组联络官的职责及工作流程等进行了简单介绍,指出联络官需事先掌握相关信息、做好前期准备工作以及具体接待联络时需把握的关键环节。最后,曹汉军代表外事办对我校长期以来的支持以及所有联络官志愿者的付出表达了欢迎与感谢,感谢他们对天津外事活动的支持。

    近年来,天津举办了达沃斯论坛、中国矿业大会、东北亚和平与发展等多项重要外事活动,今年六下旬还将举办金砖国家环境部长会议、卫生部长会议等国家领导级会议。学院将不断拓展交流平台、夯实专业基础、提升学生素养,为天津的对外交流培养年轻力量、输出新鲜血液,使学生在实践中不断提升素养,为天津的对外交流做出自己的贡献。


关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn