当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

【两学一做】“快乐英语,成长相伴”——高级翻译学院学生党员走进凤凰城社区幼儿园
2017-05-23 10:17

为贯彻落实学院党委提出的设计主题突出的党日活动,强化问题导向,不虚、不空的要求,通过党日活动真正积极解决实际问题,与学校事业发展紧密结合,推进“两学一做”学习过程中敢于担当,主动作为的要求。2017年4月24日开始,高级翻译学院2016级英语学生党支部的学生党员和入党申请人在天津市凤凰城社区幼儿园每周一上午轮流进行英语义教服务,开展“有设计,有党味,有实施”的党日活动。

在凤凰城社区幼儿园的老师们和孩子们的配合下,我们讲授了基础的英语知识,包括26个英文字母的拼读,剑桥少儿英语课文的内容,以及边唱边跳歌曲《如果感到快乐你就拍拍手》英文版等内容。每次义教活动结束之后,党支部的成员还会进行交流,总结经验和问题,以便后面的同学更好地开展英语教学工作,提高了党支部的凝聚力和团队合作能力。

通过参加义教服务,广大党员同学和积极分子对学生党员如何将自己的一份力量贡献给社会有了更加深刻的认识,也对自己的专业在英语教学方面的应用有了更多的了解,发挥了党员的主体性,响应了党中央坚持不懈深化“五好党支部”创建的理论精神。党员同志们表示,会以这次党日活动为蓝本,更多地参与社会实践活动,发挥党员同志的模范带头作用,不断提高自己的党性修养,努力提升自己的学习能力和业务水平,用自己的真诚和热情贡献社会,回报社会。