现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
唱响志愿服务品牌 助力京津冀协同发展——我校志愿者圆满完成第十届中国—拉美企业家高峰会志愿服务工作
2016-10-21 14:20  

我校志愿者代表合影留念

志愿者的专业服务受到乌拉圭总统高度赞扬并合影留念

志愿者参与高峰会商务会谈

参会代表为志愿者点赞

    10月14日至15日,第十届中国—拉美企业家高峰会在美丽的凤凰之城唐山举行。国家副主席李源潮出席开幕式并致辞,乌拉圭总统塔瓦雷·巴斯克斯等政要出席活动。来自国际组织、中拉国家政府部门、贸易促进机构、商协会及知名企业的1500多位嘉宾围绕全球化背景下的中拉伙伴关系、创新投融资服务、中拉合作新领域等议题展开讨论,并签署合作协议64项。

    高峰会期间,我校选派的82名西班牙语专业志愿者和葛佳佳、韩飞2名督导教师全程参会论坛的志愿服务工作,成为唯一一所河北省外参与此次活动的高校。作为我校在志愿服务领域服务京津冀协同发展的一次重要尝试,志愿者们以青春靓丽的形象与细致周到的服务精彩亮相,在世界各国来宾面前展示了天外人的风采,交上了一份满意的答卷。

    按照唐山团市委的工作分工安排,我校志愿者共分为机场车站迎宾组、会务后勤组、会议注册组、重大活动组、贸易展览组、外国政要组、沙滩足球组、演出服务组、乐亭展台组、外国嘉宾组等10个组别。从12日开始,我校志愿者全员上岗,各小组工作有序展开,为高峰会的顺利举行提供了充分的保障。82名志愿者无论是台前的迎宾接待还是幕后的电话值守,都在这场盛会中展现中国青年志愿者的良好精神风貌,亮出最闪亮的天外名片。

    在京津冀一体化协同发展的国家战略背景下,唐山作为河北省的城市承办高峰会为经济发展带来新的增长点,而我校的志愿者服务团队凭借语言优势又为本次高峰会提供了强有力的智力支持。学校将继续加强多方合作,找准定位,充分发挥多语资源优势,服务国家和地方经济社会发展。

(文/通讯员 葛佳佳  摄影/通讯员 韩飞)

关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn