当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

高级翻译学院举行达沃斯论坛模拟会议
2014-04-15 09:51

为提高学生专业能力,创造更多的口译实践机会,在专业教师的指导下,高级翻译学院于4月10日举行了一场别开生面的达沃斯论坛模拟会议。

同学们分别担任会议发言人、译员、记者、主持人等不同角色。模拟会议以“中国展望:经济发展与转型”为主题,紧贴当下热点话题。会议中,发言人沉稳的风度,译员翻译及时准确的翻译,记者犀利有深度的提问,以及主持人风趣幽默、妙语连珠的串词给大家留下了深刻印象。韩然老师在总结中对学生们认真执着的态度表示了肯定,同时指出了存在的一些问题,如临场反应需更加强、拓宽知识面等。

此活动不仅为同学们提供了一个锻炼的机会,使得同学们积累了口译经验,也大大提高了同学们学习专业的热情,学院将及时总结经验,不断丰富教学实践。