现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
缅怀先烈 激励今朝 走进中共天津历史纪念馆——高级翻译学院清明节特别活动
2014-04-04 11:34  

    梨花风起正清明,游子寻春半出城。清明是思念故人的日子,也是缅怀先烈的时节。近日,高级翻译学院的同学们 走进“中共天津历史纪念馆”。进行了参观。

    中共天津市历史纪念馆,是1924年7月中国共产党在天津的第一个领导机关——中共天津地方执行委员会的诞生地。中共天津市历史纪念馆是在原中共天津建党纪念馆的基础上扩建而成的,坐落在和平区山西路98号,是天津市唯一的地方党史展馆,同时也是天津市一处重要的爱国主义教育基地。

    纪念馆通过400多幅珍贵的历史照片、图表和大量的历史文物以及真实的影像资料,生动地展现了从“五四”运动以后在以毛泽东、邓小平、江泽民为核心的党的三代领导集体的亲怀和正确领导下,天津地方党组织以及广大党员和人民群众,前仆后继、英勇奋斗,在新民主主义革命、社会主义建设和改革开放的进程中创造的辉煌的业绩,谱写的一篇篇壮丽的篇章。

    通过参观,同学们深刻的认识到了中国共产党从“五四”运动到现如今建设社会主义现代化中国所做出的卓越贡献,全面地接受了爱国主义教育,也为中国共产党先辈为我们所做出的贡献深深打动,纷纷表示将更加珍惜今日得来不易的幸福生活,为把中国建设成为更加富强、民主的国家而奋斗。(文/通讯员 李世琳  摄影/通讯员 孙超)
关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn