当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

高级翻译学院举办学习贯彻党的十九届五中全会、市委十一届九次全会精神宣讲会
2020-12-16 08:46

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会、市委十一届九次全会精神,按照校党委部署,12月9日高级翻译学院党委召开专题宣讲会,党委书记韩芳对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。 宣讲围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面回顾了五中全会召开的历史背景、“十四五”规划《建议》起草过程和构成,从深刻认识全会重大意义、全面建成小康社会取得的决定性成就、准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等多个方面,对五中全会精神进行了系统解读,结合实际对新发展阶段、新发展理念、新发展格局和坚持党的全面领导等重大问题进行了深入阐释。同时还就市委十一届九次全会精神进行了宣讲。

学院将学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期工作的首要政治任务。要求全体师生要提高政治站位,学深悟透学用结合。在全院范围掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会、市委十一届九次全会精神的热潮,通过党团支部集中学、组织培训专题学、党课报告交流学、灵活多样自主学等多种形式,深入学习把握全会的重大意义、精神实质和实践要求。要增强行动自觉,把学习成效转化为实际行动。在本次全国专业学位水平评估中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化责任冲锋在前,积极对标对表,精心组织评估材料,总结提炼MTI专业亮点,全力打好评估攻坚战。以评促建,在全面总结“十三五”发展成绩的基础上,深入分析“十四五”学院发展的主要目标、重点任务,拿出更多变革性、牵引性、标志性举措,推动学院事业发展更上新台阶。 宣讲会结束,广大党员同志纷纷表示将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持立德树人根本任务,勇担为党育人、为国育才的时代使命,聚焦国家战略需要,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。