当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

【 党风廉政建设】高级翻译学院党委书记讲授廉政教育专题党课
2020-11-24 10:39

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届五中全会精神,贯彻十九届中央纪委历次全会精神,高级翻译学院党委于11月4日下午在学院会议室开展党风廉政建设专题学习,宣传动员党风廉政建设宣传教育月活动。学院教职工党员和学生党支部书记参会。

会上,党委书记韩芳对学院党风廉政建设宣传教育月活动作宣传动员,她指出学院会从开展党风廉政建设专题学习、扩大廉政宣传教育阵地、讲授廉政教育党课、征集廉政文化作品四个方面开展党风廉政建设宣传教育工作,嘱咐党员同志们一定要高度重视,率先垂范,积极宣传,努力营造风清气正的校园文化氛围。

党委书记韩芳以“崇廉尚俭 实干担当”为主题讲授廉政党课,并从筑牢政治信仰之“基”、夯实党性修养之“本”、绷紧纪律之“弦”三方面展开讲解,提醒党员们一要以身作则,率先垂范,做廉洁从业的引领者;二要强化教育、丰富载体,做廉洁文化的倡导者;三要求真务实、真抓实干,做廉政做事的践行者,努力打造一支团结、务实、高效、清廉的党员队伍。

党委书记韩芳重点领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党纪律处分条例》等文件,强调党员同志们要不断强化廉洁意识、自律观念,崇廉尚俭,保持干事创业的工作常态、奋发有为的精神状态。