现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文
 
高级翻译学院党委开展教师政治理论学习
2020-11-10 09:22  

    为切实提高教师的思想政治理论水平,提高教师的政治素养,高级翻译学院党委于11月4日下午在学院会议室组织教师们开展政治理论学习。

  首先,党委书记韩芳以“四史”学习为切入点,从学习“四史”的提出、学习“四史”的重要意义、学习“四史”的深刻内涵、学习“四史”的科学方法四方面进行详细讲解,引导教师们加深对“四史”的学习思考,激励教师们厚植爱国情怀,涵育高尚师德。韩书记指出,作为高校教师,一要思想铸魂,提高政治站位;二要规则立德,不断提高规则意识,坚守师德底线;三要勇担使命,增强职业认同,不断自省自励,自觉承担起立德树人的使命和任务;四要专业融入,增强育人本领,在育人实践中锤炼道德情操,在教育教学中不断提升自身的师德素养。

    随后,党委书记带领教师们学习胡春华副总理在全国脱贫攻坚奖表彰大会暨首场先进事迹报告会上的讲话;学习全国脱贫攻坚模范黄诗燕先进事迹;集中收看“海河有爱·津城有援”天津市2020年扶贫协作和支援合作工作先进集体先进个人颁奖仪式。学习后,韩书记强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,高校作为整个社会持续发展的人才储备基地和智力聚集基地,应在脱贫攻坚战中主担当、勇作为,教师们要充分发挥自身专业优势,带领学生们用心用情书写脱贫攻坚时代答卷!

关闭窗口

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn