当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

2020年高级翻译学院党委第55期大学生党校开课
2020-10-27 17:05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代爱国主义精神,深入学习“四史”,贯彻落实《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,大力推进党员队伍建设的系统化、规范化和科学化,高级翻译学院党委特举办第55期大学生业余党校培训班。
  10月19日,党校开班仪式在逸夫楼W105举行,学院党委副书记史宁主持,党委书记韩芳、组织员刘君、辅导员李鹏以及全体入党积极分子和预备党员参加。
  开班仪式上,党委副书记史宁作动员讲话。随后,党委书记韩芳开讲党校第一课,党课以“学史爱党 学史爱国 学史明道 学史明志”为主题,围绕学习“四史”的提出、学习“四史”的重要意义、学习“四史”的深刻内涵和学习“四史”的科学方法四个方面展开讲解,并结合习总书记的重要讲话和具体实例给大家上了一堂生动的“四史”教育课。党课最后,党委书记韩芳寄语学员们要志存高远、脚踏实地,不畏艰险,通过学习“四史”,不负青春,不负韶华,将“小我”融入“大我”之中,系好人生第一粒纽扣。

接下来的党校培训班中,副院长金欣带领大家回顾了改革开放历程,学员们深刻感受到中国改革开放的巨大成就,认识到改革开放是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。党委副书记史宁和翻译志愿者们分享抗疫故事,用语言搭建抗疫应急服务桥梁,激励学员们以“译”抗疫,用担当践行使命。党委委员佟晓梅结合英雄事迹,为学员们讲述了“为何要爱国”和“如何爱国”两大主题,令人深思。党委委员杜灏洁讲授“坚定理想信念 加强党性修养”主题党课,号召学员们常怀律己之心,不断加强自身理论学习,提升思想境界,培养高尚情操。辅导员李鹏以“大学生思想政治教育”为主线,带领学员们一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实学员们的理论知识基础。组织员刘君讲授“知党史 跟党走 做新时代合格党员”主题党课,向大家介绍了中国共产党从何而来、如何端正入党动机等内容,并为大家详细讲解了党员发展程序。

此外,党校学员们参观天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展、观看《我和我的祖国》等爱国影片,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、“四史”等内容,并撰写思想汇报,在学思践悟中不断提高党性修养。

本次党校学习为入党积极分子和预备党员提供了学习提高的良好空间。入党积极分子和预备党员们通过党校的学习进一步加强了理想信念教育,锤炼了品德修为,厚植了爱国情怀,提高了党性觉悟,奠定了坚实的思想基础。