当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

高级翻译学院举行“戴党徽、学先进、树形象、做合格党员”主题党日活动
2017-09-30 08:37

深入推进“两学一做”教育制度化、常态化建设,不断提高党组织的凝聚力、向心力、战斗力、创造力,提升党员先锋意识,发挥党员先锋模范作用,9月27日,高级翻译学院党委在逸夫楼莎翁厅举行了“戴党徽、学先进、树形象、做合格党员”主题党日活动。院党委书记刘畅、副书记刘晶、教师党员代表及全体学生党员参加活动。

活动中,首先由学生党员代表进行了《习近平的七年知青岁月》心得交流,同学们畅所欲言,对青年习近平许 党报国的理想追求、爱民为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神以及苦干实干的优良作风表示了由衷的钦佩和深深的感动,并表示要向习总书记学习,坚定信仰、磨练意志、苦练本领,向党和人民交上满意的答卷。

在随后的环节中,学院领导老师为学生党员代表佩戴党徽,校第二届“我的良师益友”获得者,我院教师党员代表佟晓梅教授带领大家重温入党誓词将活动推向了高潮。

为提升党员队伍素质,加强党员教育管理,党委副书记刘晶在活动中宣读了《高级翻译学院学生党员教育管理规定》。

活动最后,院党委书记刘畅全体学生党员提出了三点希望:一是要树立理想、坚定信仰,在实践中培养家国情怀;二是要勇于面对困难,善于解决困难,在突破困难的过程中锻炼和成长;三是要善于读书、勤于思考,在读万卷书行万里路的过程中发现自我、超越自我,努力成为党和社会主义事业的合格接班人。

本次活动取得了良好效果,学生党员纷纷表示一定不辜负党和国家的期望,在坚定信仰的同时脚踏实地,从小事做起、从身边事做起,提升综合素养,在实践中锻炼才干,不断取得更大进步,迎接党的十九大的胜利召开!