当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

【两学一做】高级翻译学院学生党员举行“青年心向党”主题诗歌会
2017-05-04 16:14

为了加强支部建设,党员教育管理,提高党性修养,发挥青年党员在党建中的作用,结合五四青年节,高级翻译学院2016级小语种学生党支部于5月3日举办了以“青年心向党”主题的诗歌会。党员们积极参与,并注意不拘泥于诗歌作品的形式,分别展现了贴合主题的诗歌朗诵、诗歌创作、书画及歌曲等。

在活动期间党员于梦梦为大家朗诵了《青春中国》,回顾了党20世纪初期的艰难岁月,以及青年党员的当担。接着党员王亚琛为大家朗诵了《我的祖国,我深深爱恋的祖国》表达了我们对祖国的依恋之情。党员王亚茹和彭伟合作了律诗《恰同学少年》表达了青年党员应具备正气、廉洁、自省自律等品质,党员高策也创作了《赞歌》,而党员颜陈娟、王俊、刘寒雪分别创作了书画。党员李二婷演唱了歌曲《功勋》,引起了大家的响应。党员杨文烨以《面朝大海,春暖花开》的朗诵表达了自己美好的寄托,最后蒋志娟朗诵了《相信未来》,以此来鼓励党员们无论什么时候都要积极向上,敢于为美好的明天和祖国的未来奋斗。

活动最后,党员们表示要以此次党日活动为契机,坚定信仰、牢记使命;发挥工匠精神,在学习工作中做好榜样和标兵,服务同学,当好桥梁。