现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文
 
【两学一做】临时支部筑堡垒 齐心协力保峰会
2016-10-20 09:11  

志愿服务团临时党支部召开会议

党员志愿者坚守机场一线,热情接待外宾

天外志愿者积极投身会务工作

 

     由中国贸促会与河北省人民政府、中国人民银行以及美洲开发银行共同举办的,被誉为“中拉务实合作旗舰品牌”的第十届中国—拉美企业家高峰会(以下简称“峰会”)于10月14日在河北省唐山市拉开帷幕。学校选派的82名西班牙语专业志愿者在2名督导老师的带领下,已于10月11日奔赴唐山,开始了为期5天的志愿服务工作。

    当前,全党上下正在深入开展“两学一做”学习教育, 为了更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥学生党员的模范带头作用,学校在服务峰会志愿服务团中建立了由2名督导教师党员和10名学生党员组成的天外志愿服务团临时党支部(以下简称“临时党支部”),让党旗在志愿服务一线高高飘扬。

    志愿服务,党员先行。按照志愿服务工作方案,临时党支部成员每天志愿服务活动结束后,都要通过召开支部会议的形式,总结当天各项志愿服务的情况,他们根据本组当天的志愿服务遇到的困难和可以改进的方面提出建设性意见供大家参考。临时党支部还为服务团的志愿者们准备了各种应急药品,当得知个别志愿者因天气和身体原因得了感冒时,党支部的成员们立即为志愿者们送上贴心的药品,帮助志愿者尽快恢复,健康、高效地完成志愿服务任务。

    临时党支部的党员志愿者们活跃在峰会的各个角落。无论是在外宾下榻的酒店,还是在即将召开会议的会场;无论是在室外活动的现场,还是在会议材料笔译的第一线,都能见到天外志愿者奉献青春,贡献力量的身影。临时党支部的学生党员们由于志愿活动的需要,主动减少用餐、休息时间,为会议准备工作的稳步推进提供保证。

    “两学一做”基础在学,关键在做。临时党支部将以“两学一做”学习教育为重要契机,与此次志愿服务工作紧密结合,两手抓、两促进,争当标兵、树立榜样,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的志愿服务铁军。也请大家持续关注天外志愿者们在峰会上的精彩表现!(文/通讯员 葛佳佳 摄影/通讯员韩飞、马超)

关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn