当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

高级翻译学院举行第二期学生业余党校开班典礼
2014-04-16 16:34

4月14日,高级翻译学院党总支在逸夫楼W105教室举办了第二期学生业余党校开班典礼。院党总支书记花超、副书记刘晶、辅导员李鹏出席,2013级40余名入党申请人、积极分子参加了开班典礼。

学院党总支书记花超以坚定理想信念,牢记历史使命为题为学员讲解开班第一课。通过讲述党的发展历程,展示丰富的素材和生动的事例,使学员们对党有了更深更具体的认识。同时,她声情并茂地讲述了革命先辈们的光荣事迹和他们对中国共产党的忠贞不渝之心,以此来勉励同学们坚定理想信念。她希望学员们珍惜学习机会,在日常的学习工作生活中,从身边小事做起,端正入党动机,以争取早日加入党组织。

此外,学院向学员们推荐了阅读书目,从中汲取领导人的思想精髓,加深对党的了解;对本期培训班教学和管理进行了部署,并强调培训班将实行严格的考核制度,要求同学们高度重视党校学习,自觉遵守党校纪律。在接下来的党校学习中,集中学习和小组讨论相结合,理论学习与参观实践相结合,不断提升党组织对学生的吸引力。

高级翻译学院十分重视学生党建工作,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。也将不断通过规范党课学习,提高学生思想认识水平,明确身上肩负的历史使命,坚定理想信念,为祖国的发展建设贡献力量。(通讯员李艳杰)