当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

点燃红色梦想,选树身边榜样——高级翻译学院举行学生党员评优大会
2013-06-05 17:57

为响应学校党建评优活动安排,更有效地发挥党员的先锋模范作用,,不断加强学院党建工作, 高级翻译学院于5月30日在逸夫楼举行了学生党员评优大会。会议由高级翻译学院党总支副书记刘晶主持,学院党总支书记花超出席会议,全体学生党员参加了会议。

学院成立一年来,学生党员们积极发挥模范带头作用,严于律己,积极奉献,受到了一致认可。此次评选活动的适时开展,既是对学生党员工作的回顾,也是对党员的鞭策和激励,对于贯彻党的精神,更好发挥党员先进性和模范带头作用具有重要意义。

会上,为保证评选的公正、公平,党总支副书记刘晶向大家说明了评选的要求和标准,请评委从候选人的思想、工作、学习等方面进行评定。

本次评选是在前期推荐报名的基础上进行的,候选人依次述职,向大家讲述了一年来自己的经历和收获,感情真挚,事迹真实。从他们的发言中看出,作为党员,无论是在工作、还是在学习上,都努力发挥先锋模范作用,为他人、社会做出贡献的同时,也不断提升了自己的能力。之后,全体评委本着公正负责的态度,结合候选人的情况进行了投票。根据投票结果,我院将评选出学院优秀学生党员,并推荐前两名同学参加校级十佳学生党员的评选活动。

党总支书记花超老师在总结中指出:通过候选人的展示,我们看到了高翻学院学生党员们一年来的努力付出,也看到了同学们的成长,给予他们及全体党员充分的肯定,并鼓励全体学生党员再接再厉,将自身的成长与祖国的发展紧密结合起来,中国梦是每个人的幸福梦、成才梦,我院学生根据自身特色组建了党员先锋服务实践团,发挥专业优势服务社会发展和我市的对外宣传,希望大家能把握机会,不断在服务人民服务社会的实践中增本领、长才干。