当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

点燃红色梦想,指引奋斗方向——高级翻译学院第一期学生业余党校顺利结业
2013-05-29 14:18

为加强党建工作,不断提升学生入党申请人的理论素养和政治素质,高级翻译学院党总支于4月9日至5月22日举办了第一期学生业余党校,2012级的35名入党积极分子参加了学习。

一个多月的培训中,学院采取集中学习和自学讨论相结合,课堂教学与实践参观相结合,既对《党章》、党的光荣历史、入党程序等进行详尽解读,同时邀请思政部郑海呐老师做了《十八大精神与我的“中国梦”》专题讲座,通过集中学习,学员们还根据实际情况进行了分组讨论,并撰写了学习总结,学院以此为契机进行了我的中国梦读书征文活动,组织学员到天津博物馆进行了实地参观,切身感受身边的变化,通过学习,加深了学生对党的理解,端正了入党动机,正确理解十八大精神,并把这次学习作为新的起点,在今后的学习和生活中,严格要求自己,以实际行动争取早日入党。

高级翻译学院十分重视学生党建工作,在学生中建立健全了党组织体系,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。今后,学院将继续深入贯彻十八大精神,带领广大学生共筑彰显学院特色的成才梦想,为中国梦的实现贡献自身的力量。