当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

【学习贯彻十八大精神】高级翻译学院学习宣传贯彻党的十八大精神
2013-05-29 09:41

为贯彻十八大精神,响应校党委的号召,高级翻译学院通过多种形式不断掀起学习热潮。领导班子通过自学和集中研讨等形式带头学习十八大精神,日前学院召开了学习贯彻党的十八大精神动员会,学生党员参加了会议,学院党总支书记花超出席会议并讲话,会议由党总支副书记刘晶主持。

学院党总支书记花超首先传达了我校党委关于开展学习贯彻十八大精神的工作部署和要求,强调党的十八大是中国未来十年发展的指导方向,指出认真学习十八大精神的重大意义,并就学院开展学习宣传贯彻党的十八大精神进行了动员和工作部署。

党总支副书记刘晶就具体工作做出了细致的安排及部署。她强调,通过组织学习征文等支部活动推动了学生学习十八大精神的积极性,并要求各党支部将十八大精神落实到推动学院各项实际工作中去,切实抓好宣传和贯彻落实工作。

会后,各学生党支部积极响应号召,针对支部实际开展了学习活动,并积极参加学校“党的十八大与当代大学生”主题征文活动。同学,学院通过国家奖学金的评定等工作,以评促建、以评促学,不断树立优秀典型,为学生树立身边的学习榜样,从而不断提升自我,以实际行动践行党的十八大精神。同学们表示要积极响应党的号召,结合学校和学院实际深入贯彻落实大会精神,坚定社会主义理想信念,发扬中华民族的优秀传统美德,不断发挥党员的模范带头作用,从自身做起,从小事做起,全面提升个人素质,提高专业素养,注重自身文化修养,增强历史责任感,为能承担起中华文化走出去的历史使命而不断努力,做好“中国声音世界表达”的优秀使者,为弘扬中国特色社会主义文化做出自己的贡献。