当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

高级翻译学院学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神
2013-05-29 09:28

中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日在北京召开。党的十八大,是在我国全面建设小康社会关键期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚期召开的一次十分重要的大会。大会将总结十七大以来党治国理政的辉煌成就和宝贵经验,对未来全面推进改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署,进一步动员全党全国各族人民,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

为贯彻十八大精神,响应校党委的号召,高级翻译学院学生党支部通过电视、网络、报纸等媒体以不同形式进行了学习,组织学生党员收看胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告。学生们认真聆听会议直播,对十七大以来我们党带领全国人民取得的成就有了更加深刻和全面的认识。英语同声传译专业学生还及时收看了十八大盛况的英文频道直播,在理论素养和专业素养两方面都得到了提升和锻炼。随后,学生党支部召开了学习贯彻十八大精神座谈会,就收看十八大盛况及胡锦涛同志的讲话进行了学习交流。

同学们表示要积极响应党的号召,结合学校和学院实际深入贯彻落实大会精神,坚定社会主义理想信念,发扬中华民族的优秀传统美德,不断发挥党员的模范带头作用,从自身做起,从小事做起,全面提升个人素质,提高专业素养,注重自身文化修养,增强历史责任感,为能承担起中华文化走出去的历史使命而不断努力,做好“中国声音世界表达”的优秀使者,为弘扬中国特色社会主义文化做出自己的贡献。