当前位置: 首页>>教学科研>>学术交流>>正文

卢金教授做客“求索”高端学术论坛
2018-10-26 15:22

10月 24 日下午,应高级翻译学院邀请,俄罗斯高等经济学院教授、莫斯科国立国际关系大学东亚与上海合作组织研究中心主任亚历山大·卢金教授做客“求索”高端学术论坛,做题为《世界的多极化发展趋势与大国关系》的学术讲座。讲座前,校长陈法春亲切会见了卢金教授。

卢金教授在讲座中,对“二战后的多极世界”“非西方力量中心的发展”“西方民主主义意识形态原则”“后两极的体系或西方后世界”以及中国“一带一路”倡议进行了深刻解读。在互动环节,卢金教授就师生提出的俄罗斯在“一带一路”中的角色、中俄文化差异等问题,分别用英语和俄语进行了耐心细致的解答,现场气氛十分活跃。

此次讲座让师生受益匪浅,不仅吸取了新的知识,而且开阔了国际视野,对今后的学习、工作和科研具有指导作用。

相关学院、科研机构教师及博士生、硕士生到场聆听了讲座。

(文/通讯员 华云鹏 摄影/记者 于凯)