现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  教学科研
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>学术交流>>正文
 
我校举行“今晚报海外版”翻译工作交流会
2017-10-18 08:49  

    10月12日, 高级翻译学院在社科中心举行“今晚报海外版”翻译工作交流会。《今晚报》海外部主任王耀铭、我校“今晚报海外版”日文版翻译团队负责人修刚教授、英文版翻译团队负责人李晶教授及相关代表参加交流会。

    与“今晚传媒集团”的战略合作是我校服务国家文化发展战略及天津文化强市战略的一个重要举措。自2012年至今,已出版“今晚报海外版”英文版259期,日文版108期,共计210余万字。翻译团队由专业教师带领专业素质过硬的学生组成,在服务社会、宣传天津的同时,在实践中提升了翻译能力,促进了翻译教学和科研工作,取得了良好效果。翻译团队的辛勤工作也得到了《今晚报》及海外受众的肯定。

    交流会上,《今晚报》海外部编辑与我校翻译团队成员就“今晚报海外版”的定位、选材、海外发行机制、海外受众反馈以及翻译策略、方法等问题交换了意见,双方表示将一如既往地协力办好“今晚报海外版”,通过这一重要的地方对外媒体更好地发出“中国声音”和“天津声音”,向世界讲好“中国故事”和“天津故事”。今后还将在此基础上,努力争取更多科研立项,产出更多外宣相关科研成果。

关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn