现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
【党旗飘扬】高级翻译学院教工党支部组织开展加强师德师风建设和民法典专题学习
2020-10-22 15:12  

    为深入贯彻《关于进一步贯彻落实新时代教师职业行为十项准则的实施方案》(津外大党〔2019〕147号)的要求,进一步加强学院师德师风建设,为使广大教师全面理解和准确把握师德师风建设的重要性及各项要求,做到以德立身、以德施教、以德育人,近日,学院教工党支部开展了专题学习。

    教工党支部在学习过程中明确提出了教职工在课堂教学、科研、管理中应自觉践行《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师职业道德规范》和《实施意见》,以身作则,率先垂范,恪守底线、不越红线,自觉维护教师的职业尊严。专题学习会上,学院党委书记还从《民法典》的出台背景、宗旨原则和主要内容等方面带领大家深入学习了《中华人民共和国民法典》,并就本次专题学习对全体党员提出了两点要求。一是要认真贯彻学习,二是要为师德师风建设和《民法典》实施做表率。韩书记要求全体党员教师要不断增强党性意识,增强责任感和使命感,要在师德师风建设和《民法典》实施中充分发挥先锋模范带头作用,不断提高自身职业道德修养,自觉肩负起立德树人的神圣职责。


    教工党员们在交流发言中纷纷表示,将以《实施方案》和《民法典》为指导,规范自己的言行,以良好的师德情操和风尚投入到自身的教育教学工作中去,以无私奉献的精神去感染学生,以渊博的知识去培育学生,以科学的方法去引导学生,以真诚的爱心去温暖学生,以高尚的师德去影响学生,用健全的人格塑造学生的美好心灵,真正成为一名信念坚定、师德高尚、学识扎实、关爱学生、充满活力的高校教师。


    通过专题学习,进一步增强了广大教工党员自学践行《新时代高校教师职业行为十项准则》的思想自觉和行动自觉,增强了广大教工党员要做学习、遵守、维护民法典的表率的责任感和使命感。

关闭窗口

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn