现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我校学子荣获2020年“天津向上向善好青年”
2020-05-04 10:10  


为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,大力推进青少年思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,团市委在全市广泛深入开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动,积极寻找、发现、推树、宣传爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信和在抗击疫情等重大事件中表现突出的“向上向善好青年”。近日,2020年“天津向上向善好青年”名单正式公布,我校高级翻译学院2018级阿拉伯语笔译专业研究生邢琬莹同学荣获2020年“天津向上向善好青年”之“勤学上进好青年”。

“天津向上向善好青年”以可亲、可信、可学的榜样力量,树立奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向,引领广大青年勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行。我校邢琬莹同学勤奋上进,读研期间学习成绩排名第一,曾获国家奖学金、学业奖学金一等奖等;专业竞赛中表现优异,曾荣获第五届“CRI”杯全国高校阿语讲比赛初赛高年级组一等奖、“译研杯网”第二届全国高校汉语阿拉伯语文学翻译大赛初赛一等奖、埃及苏伊士运河大学阿语歌唱比赛三等奖等;作为学生干部,曾荣获校级优秀共青团干部,并带领团支部获得校级优秀主题团日。与此同时,她专注科研,公开发表论文五篇。在疫情期间,邢琬莹同学积极参与全球抗疫公益活动,以所学专业翻译并录制作品《中国人民致新型冠状病毒的一封信》。该作品由央视频、腾讯视频、网易新闻等多个媒体转发。

今后,我校将继续弘扬“中外求索 德业竞进”的校训,培养、选树身边的“好青年”,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,充分发挥青年典型的示范带动作用,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。(通讯员 李鹏)

关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn