现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
全国翻译专业资格(水平)考试合作基地落户我校
2019-07-04 17:14  

领导会见

会议现场

中国外文局人事部主任、全国翻译专业资格考试领导小组成员兼考试办主任闵艺致辞

签约仪式

授牌仪式

赠书仪式

6月28日,全国翻译专业资格(水平)考试合作基地授牌仪式在我校大江厅举行。中国外文局人事部主任、全国翻译专业资格考试领导小组成员兼考试办主任闵艺、新世界出版社社长李春凯、中国外文局翻译专业资格考评中心副主任杨建平、我校党委书记殷奇、副校长程国毅出席仪式,我校MTI各语种负责人及高级翻译学院师生代表参加仪式。

仪式上,殷奇代表学校对中国外文局全国翻译专业资格考评中心的信任表示感谢。他指出,翻译专业资格(水平)考试对于翻译人才的培养具有重要意义,学校将以合作基地的建立为契机,进一步深化探索,不断提高翻译专业的人才培养质量,为翻译人才的培养和翻译专业的发展做出更大的贡献。

闵艺在致辞中介绍了我国翻译专业资格(水平)考试的发展历程和行业影响,并闸述了考试对翻译人才培养的促进作用。她希望双方能以此次签约为契机,以考促学,以考促研,充分利用好考试资源,优势互补、整合资源、携手共进,做好翻译资格考试与翻译人才培养、教学科研间的衔接工作。

高级翻译学院院长李晶与杨建平代表双方签署《关于共建“全国翻译专业资格(水平)考试合作基地”的战略合作框架协议》,程国毅代表我校与闵艺主任共同揭牌。

仪式上,新世界出版社向我校赠送包括《中国关键词·一带一路篇》、全国翻译资格(水平)考试官方指定用书在内的图书总计70册。高级翻译学院党委书记韩芳代表学院接受赠书,并向新世界出版社对学院翻译教学的支持表示感谢。

中国外文局翻译专业资格考评中心和全国翻译专业资格考试办公室自2015年起开始与高校共建“全国翻译专业资格考试合作基地”,目前在全国共建有11个基地。基地的建立将极大地促进天外学子学习翻译、参与翻译、热爱翻译的积极性与主动性,为我们真实、立体地评价人才培养质量提供可靠依据,也将有力地推动学校在翻译教育教学方面进行有益探索和锐意改革。

                    (文/通讯员 杜灏洁 摄影/记者 窦文彤)

关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn