当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

高级翻译学院学生在第八届全国口译大赛(英语)天津赛区复赛中再创佳绩
2019-05-30 15:42

王晨(左4)、曹卓(左3)和郭君(左5)荣获二等奖

王达菲独摘天津赛区“口译之星”称号

王达菲(右3)获得一等奖

5月25日,由中国翻译协会主办,中国翻译协会语言服务行业创业创新中心和中国民航大学共同承办的第八届全国口译大赛(英语)天津赛区复赛在中国民航大学南教三楼拉开帷幕,来自天津外国语大学、南开大学、天津大学等9所高校的70多名优秀选手同台竞技。来自高翻学院的王达菲等9人再创佳绩,为学校争得荣誉。

经过英译中和中译英2个环节的精彩比拼,高级翻译学院MTI(英语口译)王达菲获得一等奖并独摘天津赛区“口译之星”称号;英语同传王晨、曹卓和郭君3人荣获二等奖;英语同传张雅为、林姿、卓若凡和MTI(英语口译)张君4人获得三等奖;MTI(英语口译)麻港获得优秀奖。

全国口译大赛(英语)作为一项面向全国高校举办的赛事,迄今已成功举办七届,影响力不断扩大。高级翻译学院历来重视学生专业竞赛的培育和指导,不断提升学生英语口译实战应用能力和跨文化交际素养。几年来,高翻学子不断在此项赛事上摘金夺银,展现了学院以带领学生参加专业赛事为抓手,不断加强学生专业赛事的训练和指导,进一步提升翻译人才培养质量的成果。

(通讯员 陈阳)