高级翻译学院圆满完成第三届世界智能大会服务工作

外事联络官与图灵奖获得者合影

外事联络官与英国参会人员合影

外事联络官(右一)与加拿大参会团组合影

日前,第三届世界智能大会成功举办。我院共选派出47名外事联络官和69名志愿者参与了此次大会的服务工作。

外事联络官的主要任务是作为随行翻译,负责翻译、接待、联络外宾团组;志愿者的主要任务是负责新闻中心接待、嘉宾接待、信息采集、商业化运营、报名信息系统等重要工作。我院学子以过硬的政治素质、高超的业务水平、强烈的责任感和使命感圆满完成了任务,向世界展示了天外学子的最亮丽的风采,赢得了社会各界的一致好评,用实际行动诠释了高翻人一直坚持的“精致”“细致”“极致”。

此次工作,是我院连续三年作为学校的主力军参与世界智能大会的工作,与夏季达沃斯论坛、中国国际矿业大会一起日益成为高翻学院讲好中国故事,服务社会,服务天津的志愿服务品牌项目。