高级翻译学院承担“天狮学院国际化师资英语培训”项目正式启动
2018-11-08 15:28

11月6日,“天狮学院国际化师资英语培训项目”开班仪式在我校举行,104名教师将接受《翻译实践》《外教听说》《汉语言文化》《教学法》等全英文课程的培训,首批26名教师已经开始了在天外的学习。校党委常委、宣传部部长郭太出席了开班仪式。

“天狮学院国际化师资英语培训”项目旨在为天狮学院国际化发展提供优质的双语教学师资。高级翻译学院为此配备精良师资,精心设计课程,在高质量完成培训任务中进一步打造翻译和服务品牌。

近年来,高级翻译学院瞄准高校四大职能,在做好人才培养、科学研究的基础上,积极为天津市外办、天津市教委、天津市检察院、天津港集团、《今晚报》社等单位提供翻译和培训服务。学院将以此次培训项目的实施为新的起点,进一步依托学校发挥专业优势,展现外语特色,为“五个现代化天津”建设贡献智慧和力量。

(文/通讯员 杜灏洁 摄影/通讯员 李鹏)