我校学子在“永旺杯”第十一届多语种全国口译大赛中荣获佳绩

钟智红(右数第二位)荣获德语交传组二等奖

周珊珊(右数第四位)荣获日语同传组优秀奖

朱海蓉(右数第六位)荣获日语交传组优秀奖

10月27日,由中国翻译协会和北京第二外国语学院主办,中国对外文化传播研究院和北京对外文化传播研究基地承办的“永旺杯”第十一届多语种全国口译大赛决赛在北京举行,高级翻译学院3名学子荣获佳绩。

比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。复赛和决赛分为“外译中”和“中译外”两个部分,旨在考察选手的语言实力、心理素质以及现场表现力等综合素质。钟智红、周姗姗、朱海蓉分别参加德语交传组、日语同传组、日语交传组比赛,荣获德语交传二等奖、日语同传优秀奖和日语交传优秀奖。

“多语种全国口译大赛”自2008年首次开赛,迄今已成功举办了十一届,今年新增阿拉伯语,涵盖语种达到7个,成为全国多语种口译的高水平专业权威赛事。高级翻译学院多年来重视学生专业能力的提升,坚持以赛促教,以赛促学,以赛促练,积极支持、鼓励、选派学生参加各类专业比赛,并屡获佳绩。此次获奖再次凸显了学院人才培养的优势和成果,充分展示了天外学子良好的精神风貌,学院将以此为契机,进一步加强学生专业实践能力的训练和培养,不断提升专业水平。

(通讯员 苏霖坤)