当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

高级翻译学院党委开展“不忘初心 牢记使命”主题党员教育培训活动
2018-11-01 15:25

高翻合影

党员上课

高翻学院

党课

塔元庄

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,10月26日至27日,高级翻译学院党委组织教工党员赴河北正定开展“不忘初心牢记使命”主题党员教育培训活动。

通过“习近平在正定的难忘岁月”“西柏坡时期的光辉实践与当代价值”的专题教学课,全体党员深入了解了习近平总书记在正定与干部群众同甘共苦、齐心奋斗,为民谋实惠、为正定谋发展的事迹,对习总书记的“初心”有了更加深刻的理解。随后,全体党员赴塔元庄进行实践教学,在村史馆中,通过今昔对比,党员们对村庄日新月异的变化和新农村建设发展的成就钦佩不已。在梁思成纪念馆,党员们感受到习总书记和老一代建筑学家对保护历史文化遗产、造福子孙后代的远见卓识,进一步坚定了文化自信。

此次党员主题教育培训活动使学院教工党员深入理解了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的源头。正定县塔元庄村是习近平总书记一直关注的地方,他在正定用自己的实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,习近平总书记的为民情怀、实干作风和改革精神对大家是一种激励和鞭策。党员们表示,一定“不忘初心,牢记使命”,以新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,立足岗位做贡献。

(文/通讯员 刘君  摄影/通讯员 李鹏)