现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
高翻学子圆满完成2018中国国际矿业大会外宾联络服务
2018-10-25 15:16  

    2018年10月18日—20日,由中国矿业联合会主办的2018(第二十届)中国国际矿业大会在天津梅江会展中心举行。本次大会以“开放新格局、合作新模式”为主题,围绕全球经济与矿业形势、法规与政策、技术与装备、地质调查与矿产勘查等议题进行研讨交流。高级翻译学院院与天津市人民政府外事办公室(简称“市外办”)签订协议,选派16名英语、法语、西班牙语、阿拉伯语专业优秀研究生发挥语言优势,为大会提供了外宾联络服务。

    外宾联络员们主要负责协助市外办接待外宾。为确保外宾行程顺利进行,联络员们在外宾抵津之前就开始在市外办老师的指导下反复熟悉接待路线、流程以及外宾情况。从外宾抵津,到大会期间各项活动的引导,再到离津,整个过程联络员们都事无巨细,沟通协调,为参会外宾答疑解惑,提供周到的服务,为大会保驾护航。

    此次志愿服务活动圆满结束后,联络员们表示无比强烈地感受到了实践的意义和沉甸甸的责任感,纷纷表示要更加努力学习专业知识,充分发挥语言优势和奉献精神,为祖国和城市贡献自己的力量。

                                                    (通讯员 李鹏)


关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn