当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

高级翻译学院师生参观天津市规划展览馆 感受天津发展 展望美好蓝图
2018-11-08 15:39

为2018级新生深入全面地了解天津足迹,在祖国69岁生日即将来临之际,高级翻译学院组织师生参观天津市规划展览馆。

天津市规划展览馆坐落在美丽的海河之滨、著名的意大利风情区内,展馆空间通透敞亮,造型设计新颖独特。一层设有历史展区、总体规划展区、交通规划展区、中心城区规划模型展区等;二层设有滨海新区规划展区、海河规划展区、名城保护规划展区、旅游规划展区等;三层设住房建设规划、公共设施规划展区、生态规划展区、环境整治展区、重点地区规划展区等。基于不同的展示内容,各展厅风格也不尽相同。

展馆内,师生跟着讲解员的脚步有序参观,具体地了解了天津城市总体规划方方面面的情况。不仅亲身感受了昔日“三叉河口”的沧桑与辉煌,真切感受到天津演变和发展的悠长轨迹,还在强烈的触动中,自豪地展望天津规划远景和美好蓝图。

参观结束后,同学们纷纷表示对天津的历史和现代魅力所触动,要立足于本专业学习,发愤图强,为祖国发展和城市建设贡献自己的力量。