现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
联合国总部大会资深译员温学军先生做客天外名人大讲堂
2018-10-08 09:37  

    9月29日下午,由高级翻译学院主办的天外名人大讲堂在钟楼报告厅举行,我校83级校友温学军先生应邀为英语翻译专业师生做了题为“联合国笔译工作介绍和跨文化传播”的精彩讲座。

    讲座前校长陈法春会见了温学军,简要介绍了学校近年的发展,并欢迎校友经常回校“传经送宝”。

    讲座中,温学军介绍了联合国中文翻译处,并详细介绍了大会部和中文处两个部门的工作内容。他指出,联合国需要品行端正、着眼大处、政治敏感度高、中外文功底和翻译功底扎实、敬业乐业、有协作精神、抗压高效的人才,鼓励大家积极准备联合国翻译考试。温学军还结合个人感悟介绍了应试技巧及实习收获,建议同学们一定要不断打开视野、增强沟通能力、锻炼思辨能而厚积薄发。温学军对母校怀有深厚的感情,他表示在人一生中有两个特殊的地方:一是故乡,二是母校。故乡和母校是哺育、陪伴、见证我们成长的地方,应该终生对之感恩。

    讲座结束后,温学军对同学们提出的问题进行了细致耐心的解答。此次讲座不但拓宽了同学们的视野,使大家进一步了解了联合国工作,还为同学们指明了翻译以及做人做事需要努力的方向,参会师生表示受益匪浅。

                                        (文/通讯员 袁帅 摄影/记者 杨平)


关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn