高翻学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题党课-高级翻译学院网站

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

2018-06-28 08:25

6月20日下午,高级翻译学院教工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题党课,由党委书记韩芳讲授。

首先,韩书记为大家详细解读习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、内涵和意义。她指出,党的十九大最重大的理论成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想;中国共产党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义进入新时代;在治国理政新的实践中, 从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。

其次,韩书记对2018年“两会”的基本情况和重大意义进行讲解。强调,2018年“两会”最重要的成果和最伟大的历史贡献是通过了《宪法修正案》,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。韩书记指出,要深刻理解“两会”核心要义与党的十九大精神的一脉相承,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,韩书记要求,全体教职工党员要从自身做起,全面从严治党,坚定理想信念,筑牢思想根基,提高党性修养,自觉实践锻炼。

通过这次党课的学习,教职工党员对十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国两会有了更为系统的认识和理解,进一步加强了理论学习深度,提升了党性修养。

(通讯员:刘君)