第七届全国口译大赛(英语)天津赛区复赛在我校举行-高级翻译学院网站

第七届全国口译大赛(英语)天津赛区复赛在我校举行
2018-04-23 09:10

副校长王铭玉致辞

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

大赛合影

4月22日,由中国翻译协会主办,译协语言服务行业创业创新天津分部(LSCAT)和我校高级翻译学院共同承办的第七届全国口译大赛(英语)天津赛区复赛在逸夫楼拉开帷幕,来自南开大学、天津师范大学、天津科技大学、天津理工大学、中国民航大学以及我校等11所高校的76名优秀选手同台竞技,各显风采,为观众带来一场精彩的口译盛宴。

副校长王铭玉应邀出席大赛并致辞。他指出,我校具有雄厚的翻译文化底蕴和基础,学校希望能培养出更多优秀的翻译人才,为新时期京津冀地区和国家经济社会发展做出更多贡献。他祝愿所有参赛选手,在比赛中赛出风格,赛出水平,取得良好成绩。

选手们在英译中、中译英比赛环节,围绕“非洲经济发展”和“丝绸之路”两个赛题进行现场翻译。经过精彩比拼,来自我校的王晨、南开大学的杨迪、毕嘉仪等3名选手获得一等奖,他们将与获得二等奖的8名选手代表天津赛区参加华北地区口译大赛。

全国英语口译大赛作为一项面向全国高校举办的赛事,迄今已成功举办七届,影响力不断扩大,几年来,参与到这项赛事中的学子数量不断攀升,为英语翻译专业师生搭建了一个相互交流学习和展示的重要平台,在提升广大学生英语口译实战应用能力和跨文化交际素养方面发挥了重要作用。高级翻译学院作为本次大赛的承办单位之一,秉承公开公平公正的原则,通过严谨的流程设计、舒适和谐的氛围营造,献上了专业性和艺术性相融合的赛事盛宴。学校也将在此基础上,不断总结经验,为培养优秀翻译人才提供更加宽广的舞台。

(文/通讯员 袁帅 摄影/记者 于凯 窦文彤 陈婷玉)