现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
校领导出席语言大数据联盟(LBDA)2017年会
2017-04-12 14:51  

    4月7日至8日,LBDA2017年会在广州召开。我校作为理事单位,校长修刚、高级翻译学院院长花超参加了年会。
  

    在4月7日下午召开的LBDA2017第四次理事会议上,包括我校在内的理事单位成员本着共建、共享、共赢的原则,就LBDA资源共享及未来的发展进行了充分的讨论。
  

    在4月8日召开的年会上,校长修刚与广东外语外贸大学、大连外国语大学、四川外国语大学的校领导一起参加了校长论坛,共同从“如何看待大数据、人工智能给外语教学/翻译带来的影响”“高校当前发展的当务之急”“各校对LBDA的贡献”“对LBDA走向国际化的展望”等四个方面为参会者带来一场头脑风暴。
  

    在随后的成果展示环节,高级翻译学院院长花超向与会嘉宾介绍了天外与中译语通科技(北京)有限公司合作开发的“日语纠音系统”,受到与会者的关注。作为国内第一款日语纠音辅助教学系统,在开发过程中使用了当前最先进的语音识别技术,建成后将涵盖日语的131个假名发音、2000个常用单词以及3000句经典日常用语,可应用于教学辅助管理、练习与实践,助力学生的自主学习。
  

    LBDA成立一年来,已吸纳了138家成员单位,实现了政府、企业、高校、研究机构等多方跨语言、跨专业、跨行业的合作。作为一个全球性、多领域、多语言的基于大数据资源开放与共享平台的科研应用联盟,LBDA将汇聚全球顶尖高校及研究机构语言学家的智慧,进一步探索企业、科研机构与院校间的协同创新,为实现全球语言行业的发展增添动力。

关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn