中共中央对外联络部来我校进行考录宣讲
2017-03-24 11:09

3月22日,中共中央对外联络部(简称中联部)党群外事协调局彭非一行来我校开展考录宣讲工作。校党委副书记陈法春会见了来访客人。校招生就业处、高级翻译学院相关负责人陪同会见。
    陈法春代表学校对中联部领导的莅临表示欢迎,感谢中联部对我校人才培养与就业工作的重视和支持。我校高级翻译学院的一名优秀应届毕业生经过层层选拔,最终进入中联部的考察环节。彭非高度肯定了学校办学质量与建设成果,感谢天外向中联部输送优秀人才,并对双方未来的合作进行了展望。
    宣讲会上,中联部干部局教育培训处潘吉强对中联部各部门的职能、日常工作,干部培养、工作前景等情况进行了简单介绍,并解答了现场学生对于报考条件、考试内容、录用流程等方面的问题。80余名研究生和本科生参加了宣讲会。
    中联部是负责中国共产党对外工作的职能部门。在党中央的直接领导下,围绕不同时期党的中心任务开展对外交往,工作领域不断拓展,工作内涵不断深化,为党的自身建设、改革开放和总体外交作出了积极贡献。本次宣讲活动对同学们了解中联部、做好职业发展规划起到了积极的指导作用。

(文/通讯员 王晓肖 李欣 摄影/通讯员 王晓肖)