当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

高级翻译学院翻译文化节系列报道—北京外国语大学李长栓教授来我院讲座
2016-10-26 09:47

10月17日下午,北京外国语大学高级翻译学院副院长李长栓教授应邀做客翻译文化节,作题为“翻译中的批判性思维”的专题讲座。我校高级翻译学院副院长李晶教授主持讲座,翻译方向林克难教授、高翻学院相关教师、全体研究生及研究生院部分研究生、英语学院部分本科生到场聆听,现场火爆。
    讲座中,李长栓教授着重强调了翻译中的批判性思维,从“理解、表达、取舍和监控”四个方面讲述其重要性。通过列举多项翻译实例,李教授具体形象地解释了如何在翻译的整个过程中进行批判性思考。
    讲座结束后,李教授对大家提出的问题进行了细致耐心的解答,同时他幽默的风格,广博的见识,明晰的思路和开阔的视野赢得了同学们的阵阵掌声,与会师生纷纷表示获益良多。