现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
高级翻译学院志愿者助力2016东北亚和平与发展滨海论坛
2016-10-11 09:35  

    9月20日,第五届东北亚和平与发展滨海论坛在天津滨海新区举行。高级翻译学院27位志愿者在天津滨海一号温泉度假酒店为来自中国、日本、韩国、蒙古、美国、俄罗斯等国的外交使节、智库精英、工商界人士提供了志愿服务,有力保障了论坛各项工作的顺利展开,得到了中外嘉宾的一致好评。
  

    本届论坛以“寻求共同安全,促进共同发展”为主题,各国参会代表将就突破本地区安全瓶颈、构建东北亚安全合作机制、推动“一带一路’’、“中蒙俄经济走廊”战略、深化东北亚经济合作、促进东北亚城市间交流等议题进行研讨。
  

    此次论坛,志愿者们每天在岗时间长达13小时,虽然辛苦,但是收获颇丰,提高外语水平的同时,也锻炼了自己沟通交往的能力。这也是我院在培养学生自主学习能力和跨文化交流能力的一次重要实践。
  

    此次东北亚和平与发展论坛顺利结束,高翻学子再一次为天津的外事活动奉献出了自己的一份力量。“真心志愿,砥砺前行”,高翻学子也将一直秉持着这一理念,展现天外人的风采。
                                                   (通讯员 杨璐宁)

关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn