高级翻译学院举行“两学一做”学生党员辩论赛
2016-05-30 10:26

为践行“两学一做”学习教育活动,高级翻译学院学生党支部开展了丰富多彩的党员学习活动。5月27日,高级翻译学院“两学一做”学生党员辩论赛在逸夫楼E102举行。学院党委副书记刘晶、辅导员李鹏参加了此次活动。

本次辩论以“讲奉献,有作为,做发挥作用合格的明白人”为主题,来自15级英语学生党支部和日语、小语种学生党支部的两支队伍紧紧围绕“志愿者活动中,热情与能力哪一个更重要”这一辩题展开了激烈的辩论。辩论结束后,作为观众的其他学生党员们也积极踊跃地表达了自己的观点。

辩论赛后,学院党委副书记刘晶对党员们在辩论赛中的表现给与了肯定。她表示,目前学校正积极开展“两学一做”学习教育活动,“两学一做”是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,学生党员是党事业的建设者和接班人,更是“两学一做”学习教育的重要参与者和践行者。此次活动的开展丰富了学生党员的学习形式,辩论不在于输赢,而是一场思想的激荡,在观点和思想的碰撞中学习效果必将得到不断加强。最后,她表示,学院将组织更多形式多样、意义深刻的学习活动,不断提高学生党员的思想觉悟。

通过此次辩论赛,学生党员们对于志愿者这一身份有了更深入的了解,同时也纷纷表示将努力提高自身能力,并以更加饱满的热情积极参与志愿服务,在实践中学习、贯彻党章党规和习近平总书记重要讲话精神,做合格党员。