当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“创新引领未来 改革成就发展”——高级翻译学院党委开展践行“两学一做”主题党日活动
2016-05-17 14:58

为贯彻落实学校党委关于“两学一做”的活动要求,近距离感受“创新”和“改革”带给天津的发展变化,5月11日,高级翻译学院党委组织教师党员和部分学生党员赴空港经济区参观,开展“创新引领未来 改革成就发展”为主题的党日活动。

师生党员们首先来到天津空港经济区展览中心,鲜活生动的图片使广大党员直观感受到保税区的今昔对比,真切体会到改革发展带来的辉煌成就。在北京大学创业训练营,党员们了解到训练营为广大创业者提供了许多优惠政策,并邀请知名企业家作为创业导师亲自授课,大家都为大众创业万众创新的新举措新招法由衷点赞。在随后的天津海鸥手表厂、天津伊利乳业有限责任公司,党员们先后参观了海鸥手表博物馆、机械手表组装车间和奶粉生产线,近距离感受了李克强总理近期提出并大力倡导的关于精益求精的“工匠”精神和锐意改革的企业文化。

通过参观学习,广大党员真切感受到自贸区改革创新的发展成果,进一步增强了凝心聚力谋发展的责任意识和勇于担当的开拓创新精神。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,发挥党员教师先锋模范带头作用,坚持“两学一做”,努力提升自己的工作能力和水平,为学校事业发展提供有力保障。(文/通讯员 杜灏洁  摄影/通讯员 李欣)