现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
高级翻译学院党委关于开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”征文活动的通知
2018-04-28 09:04  

高级翻译学院党委关于开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”征文活动的通知

各党支部:
   为深入贯彻十九大精神,根据天津市宣传思想文化工作会议部署和市委宣传部《关于开展“习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践”征文活动的通知》(津党宣通〔2018〕6号)要求,结合市教育工委相关通知要求,我院党委决定开展“学习贯彻党的十九大精神”征文活动,现将有关事宜通知如下:
    一、征文目的
  习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,是新时代统一思想、凝聚意志力量的主心骨、定盘星、度量衡,是有效应对前进道路上各种风险挑战的强大思想武器。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。开展征文活动,目的是以撰写体会文章为抓手,充分反映学懂弄通做实党的十九大精神的实际举措,以生动笔触抒写党的十八大以来身边发生的可喜变化和感人故事,以真情实感抒发对以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的拥护信赖、以鲜活故事展现师生党员以新气象新作为学习宣传贯彻党的十九大精神的生动案例和良好风貌。
   

    二、征文对象
  全体党员、入党申请人、积极分子。
   

    三、征文要求
  征文紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,紧密结合学习新思想、展现新作为、建功新时代的理性认识,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地特别是教育领域的扎实实践、助力“五个现代化天津”建设的举措和做法。
  1、政治立场鲜明。文章内容立场坚定、观点正确,与党的十九大精神保持高度一致,与习近平新时代中国特色社会主义思想保持高度一致,与新修订的党章保持高度一致。
  2、重点内容突出。每篇文章聚焦一个主题,抓住重点关键,深入解读内涵、精准把握外延,说理透彻,文风鲜活,文字精炼,弘扬主旋律,传播正能量。
  3、征文分为两种形式:
  文章体裁适当。理论研究、观点研讨、评论、杂文、经验交流、通讯、散文、“微体会”短文等均可。涉及人物和事件必须实事求是,杜绝虚构。理论研究文章一般4500字以内;观点研讨文章一般3000字以内;评论、杂文、经验交流、通讯、散文一般1000字以内。
  4、 文章必须原创。严禁抄袭粘贴,文责自负。

    四、奖励方式
  征文活动结束后,党委会评选优秀征文,设置一、二、三等奖。并择优推荐到学校级各类媒体进行发布。

 

关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn