现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
高级翻译学院关于开展2015年研究生国家奖学金评审工作的通知
2015-10-19 17:49  

    根据我校2015-2016学年研究生国家奖学金评定的相关文件精神,为做好我院研究生国家奖学金评审工作,现就有关事项通知如下:
    一、奖励对象与标准
    1.研究生国家奖学金用于奖励表现优异的全日制在校硕士研究生。
    2.硕士研究生奖励标准为每生每年2万元。

    二、评审方式
    1.按照市财政局、市教委相关文件精神,评审工作应坚持好中选优,以“差额评选”方式进行。
    2.采取学生自主申报。

    三、申报条件
    1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
    2.在学期间所修课程单科成绩不低于75分,且平均成绩不低于80分;
    3.科研能力强,至少公开发表一篇论文(须为现刊,用稿通知无效),在核心期刊发表者优先(均应以第一作者发表);
    4.在各类专业竞赛、志愿服务和社会实践活动中获得市级及以上先进荣誉称号者优先;
    5.研究生在基本修业年限内可多次获得研究生国家奖学金,但获奖成果不可重复申报使用;
    6.在学期间有下述行为的研究生不得申请国家奖学金:
   (1)有违法、违纪行为受到国家法律、党、团、行政各级组织处分者;
   (2)有论文抄袭、造假等学术不端行为者;
   (3)有不良诚信记录,考试作弊、替考等违纪行为者;
   (4)违反学校管理规定,有不良记录者;
   (5)参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者。

    四、评审程序
    1.学生申请(即日起至10月20日)
    有意愿申请国家奖学金的研究生,如实填写《研究生国家奖学金评定表》(附件2)和《研究生国家奖学金申请审批表》(附件3)(填写说明详见附件4),并根据要求,将本人研究生期间课程成绩单、平均成绩、科研成果、社会活动等相关材料于10月20日下午17:00之前上交至高级翻译学院。并将电子版发送至学院邮箱gsti@tjfsu.edu.cn
    2.学院评审(10月21日—10月22日)
    学院成立研究生国家奖学金评审委员会(以下简称评审委员会),负责本学院研究生国家奖学金的申报组织工作、资格审核、评审等工作。
    3.10月22日,学院将评审结果上报研究生院。经研究生院审核无误后,各学院评审委员会在本学院内对推荐人选名单进行公示。公示无异议后,提交研究生院。
    4. 学校终评、公示(截至时间:10月30日前)
  研究生院对上报材料进行汇总,报请校研究生国家奖学金评审领导小组进行评审,并将最终评审结果进行公示。
    5.上报市教委(10月30日)

    五、奖学金的发放、管理与监督
    1.国家奖学金一次性发放给获奖学生,颁发国家统一印制的奖励证书,并记入学生学籍档案。
    2.必须严格执行国家相关财经法规和《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》的规定,切实加强管理,认真做好国家奖学金的评审和发放工作,确保国家奖学金用于奖励特别优秀的学生。
    3.获奖学生如有拖欠学校相关费用的情况,原则上应将奖学金优先用于补缴所欠费用,余额如数由学生所得。
                      高级翻译学院
                                           2015年10月19日

附件【附件2 2015年研究生国家奖学金评定表.doc已下载
附件【附件3 2015年研究生国家奖学金申请审批表.doc已下载
关闭窗口
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn